FAQ’s
FAQ`s – Frequently Asked Questions
Wir haben für Sie ein kleines Sammelsurium an Fragen und Antworten zusammen gestellt. Ihre Frage ist nicht dabei, kontaktieren Sie uns und wir beantworten gerne Ihre Fragen.
Ist UrDinkel glutenfrei?
Nein, UrDinkel ist nicht glutenfrei. Das Getreide enthält sogar mehr Gluten als Weizen. Aber Gluten ist nicht gleich Gluten. Durch die besondere Proteinmischung im reinen Dinkel ist der Gluten im UrDinkel besser verträglich als der Weizen.
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Warum ist meine Schokolade grau geworden?
Schokolade, die Temperaturschwankungen ausgesetzt ist, kann einen Grau- oder Weissschimmer aufweisen. Der Grund dafür liegt in der Kakaobutter. Die Kakaobutter steigt an die Oberfläche der Schokolade und bildet einen Fettreifen. Dieser Reif hat keinen Einfluss auf die Qualität der Schokolade sondern hat nur einen optischen Effekt. Wir empfehlen, die Schokolade an einem dunklen, trockenen Ort bei ca. 18 Grad (Zimmertemperatur) zu lagern.
Wie wird die Merängge im Inneren «gummig»?
Unsere Merängge weist einen trockenen karamellisierten Kern auf, sofern der Sack immer geschlossen an einem trockenen Ort gelagert wird. Sie mögen die Merängge aber lieber «kätschig»? Kein Problem, öffnen Sie einfach den Sack und lassen Sie Feuchtigkeit dazu. Die Merängge saugt die Luftfeuchtigkeit auf und wird im Innern «gummig».
Ist Schokolade vegan, glutenfrei und laktosefrei?
Schokolade ist nur bedingt vegan und laktosefrei. Nur schwarze Schokolade ab ca. 52% ist laktosefrei und vegan, sofern diese kein Milchpulver enthält.
Reine Schokolade, ob Milch-, Weisse- oder Schwarze Schokolade ist glutenfrei.
Ist Merängge vegan, glutenfrei und laktosefrei?
Unsere Merängge enthält Eiweiss und ist somit nicht vegan. Sie enthält aber keinerlei Gluten und auch keine Milchprodukte.